【三】2018年“三位一体”综合评价招生综合素质测试细则
[日期: 2018-03-09 ] [点击数: 21 ] 来源: 招生办 作者:

金华职业星游娱乐官方学院2018年小学教育(师范)、学前教育(师范)专业

“三位一体”综合评价招生综合素质测试细则


小学教育(师范)专业和学前教育(师范)专业“三位一体”综合评价内容为:仪表仪态、口头表达、书写展示、思维品质,特长展示,总分为100分。

一、测试方式

面试

二、测试时间

2018422

三、测试内容

测试项目

内容

要求

备注

综合评价

100分)

做一节广播操或跳一段简单舞蹈,一分钟内完成。

综合评价贯穿整个面试过程。

 1. 仪表仪态(20%)。身体协调性较好;五官端正,身体无缺陷,行为举止自然大方,有礼貌,服饰得体,符合教师职业特点。

 2. 口头表达(20%)。普通话标准,表达准确,流畅,有感染力。

 3.书写展示(20%)。书写工整规范、布局合理。

 4. 思维品质(30%)。能条理清晰地分析思考问题,思维敏捷,有较强的语言组织能力和表达能力,喜欢教育工作。

5.特长展示(10%)。能展示较高水准的特长,具有从事基础教育的相关素养。

广播操或舞蹈无伴奏。

现场朗读一段文章,一分钟内完成。

文章由考点准备。

在粉笔、钢笔、毛笔三项中自选一项进行现场书写,二分钟内完成。

书写材料由考点准备。如果考生选用钢笔或毛笔书写,钢笔、毛笔可以自带。

相关问题回答。

回答1-2问题

在演唱(清唱)、器乐演奏、舞蹈、书法、简笔画、演讲、讲故事中自选某一特长进行展示。

二分钟内完成,考官可随时叫停。

面试室备有电钢琴,特长展示环节所需的其它乐器、材料等由考生自备。