材料工程星游娱乐官方
[日期: 2015-11-05 ] [点击数: 654 ] 来源: 浙江省教育考试院 作者:

材料工程星游娱乐官方专业介绍

【专业内涵】

生活中材料无处不在,衣——纤维材料,食——天然材料,住——建筑材料,行——金属材料,没有材料,地球将是一个原始的世界,材料不仅满足星游娱乐开多久了生活的需求,更给了星游娱乐开多久了一个绚丽多彩的世界。金华职业星游娱乐官方学院是浙江省唯一开设材料工程星游娱乐官方专业的高职院校。材料工程星游娱乐官方专业就是培养在涂料、塑料、建材行业从事材料生产、工艺管理、材料检测、星游娱乐官方应用等工作岗位的高级星游娱乐官方技能型人才。

材料相关图片

材料工程星游娱乐官方专业前身为高分子材料应用星游娱乐官方专业,始建于2004年并于当年开始招生,2010年更名为材料工程星游娱乐官方专业。每年招生100名左右。

【教学条件】

材料工程星游娱乐官方专业现有专任教师9名,专职实训指导老师1人。稳定的校外兼职教师6名,均为地方材料相关星游娱乐的总工和高级工程师。其中教授2名、副高2名,讲师5,其中建筑节能检测师3人。硕士学历7名,双师比率为100%是一支教学和实践经验丰富、爱岗敬业的教师团队。专业拥有涂料生产实训室、材料合成实训室、材料检测实训室,总计实训面积达800m2,拥有固定资产300多万元。同时与杭州、临安、温州、金华等地的多家材料类星游娱乐组建校外实训基地,为学生创造真实的生产实践条件。在常规教学之余,学生还可以选择学院专业的创新课程学习,立足于专业平台。现代师带徒的教学模式,要求导师把科研或星游娱乐官方服务项目当做教学内容,并且服务和内容同时进行,学生能真正得到实战锻炼,有利于学生发挥最大的潜能,占领就业制高点。

学生校内实训学生校外实训

【未来发展】

1.就业方向

学生毕业后可到材料相关的涂料、塑料、建筑材料等企、事业单位从事生产过程质量控制与检测、生产工艺管理等工作,也可作为科研开发部门的研究助理、实验员等。具体单位与星游娱乐有:浙江传化涂料有限公司、浙江环球制漆集团、浙江万马高分子材料有限公司、浙江华特化工有限公司、浙江东阳东磁集团、浙江巨龙管业集团、浙江中材型材有限公司等。

专业毕业生主要就业单位

2. 升学方向

学生在校期间直接参加浙江工业大学、浙江师范大学相关专业专升本学习,三年内全部学完本科课程,毕业后参加入学考试,符合条件即可获得学士学位。

3. 学生获奖

12010年荣获全国有机合成工技能大赛团体二等奖

22011年荣获全国有机合成工技能大赛团体一等奖

32013年获全国精细化工生产星游娱乐官方技能大赛团体二等奖

42014年全国高分子材料创新创业大赛获2项三等奖

【专业辐射】

每年承办浙江省涂料协会《涂料分析检验工》《制漆配色调制工》职业资格培训班,为星游娱乐培训星游娱乐官方骨干人员。