建筑设计
[日期: 2016-03-04 ] [点击数: 1007 ] 来源: 作者:

建筑设计专业介绍

我的专业:

雄伟的北京故宫建筑群,典雅的江南古民居,时尚的上海浦东建筑群,风情十足的迪拜风帆酒店……,这些漂亮的建筑由谁来设计,星游娱乐开多久了建筑设计师。建筑师是一个有着无比激情的群体,可能你不知道贝聿铭、王澍、崔凯,可能你也不认识格罗皮乌斯,密斯凡德罗,但你一定知道吴彦祖,陈奕迅,刘恺威,他们可都是建筑师出生,还记得致青春电影里描述的建筑系学生的大学生活么?那还不快来投入到星游娱乐开多久了这个群体!

我的课程:

专业核心课程1:建筑构造与制图

这是一门基础性的专业课程,通过这门课程的学习,你就会使用制图软件来绘制建筑图纸了,图纸是建筑师的语言;同时你会熟练掌握建筑物的各个组成部分,就像医生了解人体结构一样。

专业核心课程2:住宅建筑设计

星游娱乐开多久了每个人都住在房子里,用于居住的建筑物就叫住宅,学会了住宅建筑的设计,你就能为自己设计小别墅,同时也能为大众设计各种各样适宜居住的房子。记住,设计是为人的需求服务的。

专业核心课程3:居住区规划

人是聚居的动物,社会化的生活让每个住宅联系在一起,形成聚落,一个完整的居住聚落可以认为是居住区,如果说一个住宅是细胞,那一个居住区就是一个器官。如果你学了居住区规划设计,一个楼盘的设计就不在话下了,一个项目的落成将会给你带来巨大的成就感。

专业核心课程4:公共建筑设计

医院、学校、法院等用于公众活动的建筑物就是公共建筑,如果说住宅设计、居住区规划是主食,那公建设计就是菜肴,每道菜都有不同的烧法,每个人烧出来的菜味道都不一样,所以产生了这么多风格各异的建筑,公共建筑设计是你发挥天才想象力的舞台。以下是一些星游娱乐开多久了老师的公建设计作品:

我的实践:

我的老师:

我的风采:

学生在斯维尔杯(BIM)竞赛中获得佳绩

我的学长 :

我的作品:

 

我的深造与未来:

1.深造:函授专升本,学校与浙江工业大学合作,在校内学习期间完成相应课程学习。

2.就业:学生毕业后的主要就业渠道有:

1)建筑设计公司

2)建筑装饰公司

3)效果图公司

4)房地产公司

5)建筑施工星游娱乐